Receita: Carne Louca
Assim como grande parte das receitas Brasileiras essa descende de uma receita de sanduiche Italiano, que é a carne lessa.
No Brasil usamos normalmente lagarto ou ponta de peito, carnes mais duras porem muito saborosas, cozinhamos na cerveja e temperos até ponto de desfiar e acrescentamos pimentões coloridos, cebola, cheiro verde, azeite e sal. Normalmente servimos como sanduiche frio de pão francês
Receita:
1 kg de lagarto ou peito bovino
1 cerveja de garrafa
4 cebolas
5 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 xicara de cheiro verde
1 xicara de azeite
½ xicara de vinagre maça
Sal e pimenta a gosto
Agua
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a carne temperada só com sal e pimenta, deixe dourar todos os lados, adicione a cerveja e agua até cobrir e deixe cozinhar em uma panela de pressão por 40 minutos ou até desfiar.
Em uma tigela adicione todos os outros ingredientes cortados em tiras finas ou (julienne), coloque o azeite o vinagre o sal e leve a geladeira
Desfie a carne e ainda morna coloque ela junto aos outros ingrediente, mexa bem, tampe e deixe na geladeira por 24 horas, experimente, acerte o sal e pimenta e sirva com pão francês
Leandro Jensen (Mama Gina )
Endereço do Restaurante:
Rua floris rizzotti 222, Itupeva
(11)981760301 – telefone