•  sexta-feira, 26 de abril de 2024
BOLO DE SORVETE

Receitas: BOLO DE SORVETE

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

Calda:

  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena

Creme 1:

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 bandeja com água

Creme 2:

  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 batedeira

MODO DE PREPARO

CALDA:

  • Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
  • Deixe até engrossar.
  • Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.
  • Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

CREME 1:

  • Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
  • Bata até misturar bem.
  • Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
  • Mexa até virar um mingau.
  • Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
  • Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

CREME 2:

  • Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
  • Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
  • Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
  • Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
  • Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
  • Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.

Bom apetite!

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.

Ler Anterior

Receitas: BOLO DE PÃO DE QUEIJO

Ler Próxima

Máscara de café deixa pele jovem e combate olheiras