•  quinta-feira, 02 de maio de 2024
Receita: Empada na Caneca

Receita: Empada na Caneca

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou gordura vegetal
  • 1 unidade de gema de ovo
  • sal a gosto

Recheio:

  • 600 gr de peito de frango cozido e cortado em cubos pequenos (ou sobra de frango desfiado)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva lavado
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva lavada
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado e fatiado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente picado
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. 2. Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.

Recheio:

1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. 2. Deixe dourar bem e coloque o frango. 3. Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco. 4. Coloque o extrato de tomate e mexa bem. 5. Desligue o fogo e adicione o cream cheese. 6. Coloque uma xícara de chá de leite. 7. Tempere como desejado. 8. Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa. 9. O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido. 10. Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o. 11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.

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