Receita: Empada na Caneca
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou gordura vegetal
- 1 unidade de gema de ovo
- sal a gosto
Recheio:
- 600 gr de peito de frango cozido e cortado em cubos pequenos (ou sobra de frango desfiado)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de milho em conserva lavado
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva lavada
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado e fatiado
- 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
- 1 xícara (chá) de tomate sem semente picado
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomates
- azeite de oliva a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. 2. Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.
Recheio:
1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. 2. Deixe dourar bem e coloque o frango. 3. Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco. 4. Coloque o extrato de tomate e mexa bem. 5. Desligue o fogo e adicione o cream cheese. 6. Coloque uma xícara de chá de leite. 7. Tempere como desejado. 8. Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa. 9. O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido. 10. Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o. 11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.