Estrogonoffe ou Govjadina po-strogonovski
Conhecido prato russo, seu primeiro aparecimento data de do fim do século 18 e na receita original a carne era em cubos empanada acompanhada de um molho de mostarda, sem champignon ou cebola.
A primeira receita com cebola surge em 1912 e era acompanhada com batatas palitos, que são tradicionalmente acompanhamento Russo de preparos.
A versão próxima que conhecemos no Brasil só surge em 1935 na França com champignon no preparo
Mantendo a máxima Brasileira, não só fazemos o estrogonofe como o melhoramos, adicionando um sabor mais adocicado e flambando a receita para aprimora-la
Segue a receita
1 kilo de file em cubos (frango ou bovino)
1 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 dose de conhaque ou pinga
1 xicara de mostarda
1 xicara de catchup
1 creme de leite
Agua
200 gramas de champignon
Modo de preparo:
Corte a cebola e o alho em cubos pequenos (brunoise) e refogue com a carne até ficar dourado. Flambe com a cachaça ou o conhaque, adicione o sal a pimenta e a agua até quase cobrir, deixe cozinhar por 15 minutos, adicione o catchup a mostarda e o champignon, deixe cozinhar por mais 10 minutinhos em fogo baixo. Coloque o creme de leite e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.
Leandro Jensen (Mama Gina )
Endereço do Restaurante:
Rua floris rizzotti 222, Itupeva
(11)981760301 – telefone