•  terça-feira, 07 de maio de 2024

Estrogonoffe ou Govjadina po-strogonovski

Conhecido prato russo, seu primeiro aparecimento data de do fim do século 18 e na receita original a carne era em cubos empanada acompanhada de um molho de mostarda, sem champignon ou cebola.

A primeira receita com cebola surge em 1912 e era acompanhada com batatas palitos, que são tradicionalmente acompanhamento Russo de preparos.

A versão próxima que conhecemos no Brasil só surge em 1935 na França com champignon no preparo

Mantendo a máxima Brasileira, não só fazemos o estrogonofe como o melhoramos, adicionando um sabor mais adocicado e flambando a receita para aprimora-la

Segue a receita

1 kilo de file em cubos (frango ou bovino)

1 cebola

2 dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 dose de conhaque ou pinga

1 xicara de mostarda

1 xicara de catchup

1 creme de leite

Agua

200 gramas de champignon

 

Modo de preparo:

Corte a cebola e o alho em cubos pequenos (brunoise) e refogue com a carne até ficar dourado. Flambe com a cachaça ou o conhaque, adicione o sal a pimenta e a agua até quase cobrir, deixe cozinhar por 15 minutos, adicione o catchup a mostarda e o champignon, deixe cozinhar por mais 10 minutinhos em fogo baixo. Coloque o creme de leite e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.

 

Leandro Jensen (Mama Gina )

Endereço do Restaurante:

Rua floris rizzotti 222, Itupeva
(11)981760301 – telefone

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