•  sexta-feira, 26 de abril de 2024

A origem do molho pesto

Feito de azeite extra virgem, manjericão, pinoli, queijo pecorino e parmesão, sal e alho, o molho pesto tem origem na cidade de Gênova, na Itália. Devido ao clima favorável, a região possui uma incrível variedade de ervas e outros alimentos. E é lá que se encontra o manjericão mais aromático e saboroso do mundo.

O 1º registro do molho que se tem notícia vem da cozinha genovese. Originalmente, o manjericão era macerado em um pilão — tradição que resiste até hoje em Ligúria.  A palavra pesto tem origem no verbo italiano “pestare” que quer dizer macerar.

No Brasil usamos essa mesma base mas em alguns casos adicionamos ou mudamos alguma erva, o exemplo é colocar rúcula no lugar do manjericão ou castanhas no lugar do pinoli.

A seguir uma receita refrescante com esse tipo de regionalização, ótima para dias quentes.

 

Saint Peter na panko com pesto de rúcula e manjericão

Para o filé de peixe:

4 filés de saint peter

Sal a gosto

Pimenta a gosto

4 ovos

1 litro de óleo

Farinha panko (produto oriental)

 

Para o pesto:

Meio maço de rúcula

Meio maço de manjericão

3 pedras de gelo

100 gramas de castanha (qualquer uma)

100 ml de azeite

1 dente de alho

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: quebre os ovos e adicione sal e pimenta a gosto, passem o filé de peixe já temperado e aperte na panko para empanar, reserve e frite quando o pesto estiver pronto.

Para o pesto, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar com consistência de um caldo bem grosso, coloque no fundo de um prato e adicione o peixe já frito por cima, LEMBRANDO QUE O PEIXE TEM QUE ESTAR QUENTE E O PESTO FRIO.

Leandro Jensen (Mama Gina )

Endereço do Restaurante:

Rua floris rizzotti 222, Itupeva
(11)981760301 – telefone.

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