•  terça-feira, 16 de abril de 2024

Receita: Lombo de Porco

O prato de hoje é um lombo marinado na cerveja com cebola glaceadas para o fim de semana! Confira a receita!

Ingredientes:

  • 1 ½ lombo de porco magro e em única peça
  • Marinada:
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • ½ cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 folhas de alho poró
  • 3 folhas de louro
  • 1 garrafa de cerveja escura estilo Porter
  • Sal e pimenta
  • Para as cebolas glaceadas:
  • ½ xícara de mel
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de vinagre branco
  • ¼ xícara de aceto balsâmico
  • ½ litro de agua
  • 500 g cebola para conserva descascada
  • Sal e pimenta em grão

Modo de Preparo: 

Bata todos ingredientes da marinada no liquidificador, despeje sobre o lombo num bowl, tampe e leve à geladeira por 12 horas. Após, aqueça o forno a 200 graus, coloque o lombo em uma assadeira, despeje a marinada, cubra com alumínio e asse por 1 hora e meia aproximadamente. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 min para dourar. Para as cebolas, leve todos ingredientes ao fogo em uma panela grossa e deixe ferver, quando começar a secar o líquido abaixe o fogo e mexa gentilmente até estarem douradas.

Dica: peneire o caldo da assadeira do lombo, desengordure, acrescente mais 1 xícara da mesma cerveja da marinada, ferva e engrosse com 1 colher de amido de milho dissolvido em 3 colheres de água fria. Retifique o sal. Você terá um molho saboroso para regar a carne no momento de servir.

G1

Ler Anterior

Serviço móvel atende mulheres vítimas de violência no interior do Rio

Ler Próxima

Workshop gratuito de danças é oferecido pela Prefeitura