•  sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Receita: FAROFA DE CENOURA

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
1 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 dente de alho amassado
farinha de mandioca a gosto
sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de sua preferência
não esprema a cenoura pra tirar o suco

MODO DE PREPARO:

coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar. Em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo. Em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo. Misture bem com o auxílio de um garfo, não deixe embolar. Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura. Não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha, quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS: esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, dentre outros.

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