•  quinta-feira, 22 de abril de 2021

Receita: Carne Louca

Assim como grande parte das receitas Brasileiras essa descende de uma receita de sanduiche Italiano, que é a carne lessa.

No Brasil usamos normalmente lagarto ou ponta de peito, carnes mais duras porem muito saborosas, cozinhamos na cerveja e temperos até ponto de desfiar e acrescentamos pimentões coloridos, cebola, cheiro verde, azeite e sal. Normalmente servimos como sanduiche frio de pão francês

 

Receita:

1 kg de lagarto ou peito bovino

1 cerveja de garrafa

4 cebolas

5 dentes de alho

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 xicara de cheiro verde

1 xicara de azeite

½ xicara de vinagre maça

Sal e pimenta a gosto

Agua

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a carne temperada só com sal e pimenta, deixe dourar todos os lados, adicione a cerveja e agua até cobrir e deixe cozinhar em uma panela de pressão por 40 minutos ou até desfiar.

Em uma tigela adicione todos os outros ingredientes cortados em tiras finas ou (julienne), coloque o azeite o vinagre o sal e leve a geladeira

Desfie a carne e ainda morna coloque ela junto aos outros ingrediente, mexa bem, tampe e deixe na geladeira por 24 horas, experimente, acerte o sal e pimenta e sirva com pão francês

 

Leandro Jensen (Mama Gina )

Endereço do Restaurante:

Rua floris rizzotti 222, Itupeva
(11)981760301 – telefone

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