•  quinta-feira, 25 de abril de 2024

Páprica e sua história

No prato de hoje o ingrediente principal é a páprica então vamos conhecer um pouco da história da mesma

A páprica nada mais é que um pó vermelho cheio de sabor feito com pimentões e pimentas desidratadas e moídas, foi criada pelos espanhóis a partir dos frutos levados das américas em 1942. Na Espanha era usado em refogados, batatas, arroz e pescados, na Hungria é usado no goulash e no vitelo, essa especiaria ainda é usada na Alemanha (porco à milanesa ao olho de páprica), Turquia, Polônia, em todos os países também é usada no preparo de embutidos.

Para se ter um melhor uso é indicado soltar o sabor dela em gordura de qualquer espécie.

No Brasil encontramos até sendo usada em batatinhas fritas. Então prepare o paladar para a receita de frango e porco picante ao molho de páprica.

 

Frango e porco picantes

 

500 gramas de arroz negro

1 cebola

2 dentes de alho

Agua

3 colheres de manteiga (sopa)

500 gramas de abobora descascada em cubos grandes

500 gramas de peito de frango

500 gramas de bisteca sem o osso

1 colher de páprica picante (sopa)

Óleo

Sal a gosto

1 bandejinha de rabanete

Azeite

Vinagre

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque 1 colher de manteiga a cebola e o alho picados, deixe dourar, coloque o arroz negro + 3 vezes a quantidade de agua, deixe cozinhar.

Corte as carnes em cubos grandes e tempere com o sal e óleo, em uma frigideira grande frite as carnes até estarem douradas, adicione 1 colher de manteiga e meia xicara de agua, finalize com a prapica picante, deixe reduzir ( cerca de 8 minutinhos).

Corte o rabanete em finas fatias tempere com sal azeite e vinagre e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora

Sirva tudo junto e bom apetite

 

Leandro Jensen (Mama Gina )

Endereço do Restaurante:

Rua floris rizzotti 222, Itupeva
(11)981760301 – telefone

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