•  quinta-feira, 25 de abril de 2024
Dieta do ovo: uma alternativa para o emagrecimento rápido

Dieta do ovo: uma alternativa para o emagrecimento rápido

Em busca de um programa alimentar para emagrecimento rápido, muitas dietas têm surgido na internet para este fim, como é o caso da dieta do ovo. Mas será que todas essas dietas são saudáveis? Será que são todas boas opções para qualquer pessoa?

A nutricionista Ana Paula Alegretti fala um pouco sobre a dieta do ovo, como funciona, quais são os seus benefícios para o organismo e também as precauções que devem ser tomadas em relação a essa dieta. Além disso, apresenta um cardápio de sete dias para você seguir. Confira.

*Como funciona a dieta do ovo

A famosa dieta do ovo propõe a redução do consumo de carboidratos e o aumento da ingestão de proteínas e gorduras boas, por meio do ovo, principalmente cozido, em várias refeições do dia. De maneira geral, essa dieta consiste em comer um ovo antes de cada refeição (café, almoço e janta), por um período temporário, geralmente de uma semana, com o propósito de gerar saciedade com um alimento proteico.

De acordo com Ana Paula, o ovo é um alimento que possui proteína de qualidade, por ser formado por aminoácidos essenciais. Isso faz com que tenhamos maior sensação de saciedade. A clara do ovo é rica em albumina, que auxilia na reparação dos músculos. A gema do ovo possui muitos nutrientes e é fonte de ferro, ácido fólico, lecitina, antioxidantes, ômega 3, vitaminas B, E, entre outros.

*Benefícios

“O ovo é um alimento muito completo”, diz Ana Paula, podendo trazer vários benefícios para o nosso organismo quando ingeridos na quantidade adequada, conforme orientação profissional. Vejamos alguns destes excelentes benefícios:

– Aumenta a sensação de saciedade;

– Auxilia no ganho de massa magra;

– Combate a flacidez;

– Atua na saúde cerebral;

– Diminui a produção de açúcares, controlando a glicose;

– Fonte de vitaminas e proteínas essenciais.

Com isso, podemos considerar o ovo como um alimento estratégico para aqueles que buscam emagrecer de forma saudável. A nutricionista reforça a importância de que, cada indivíduo tem um organismo diferente, por isso, é preciso que antes de iniciar uma dieta, ele procure um profissional para o orientar.

*Cardápio da dieta do ovo

A nutricionista Ana Paula nos apresentou um modelo da dieta do ovo, para termos uma ideia de como ela funciona nas refeições do cotidiano. Por ser uma dieta restritiva, não é indicado que se faça por muito tempo. Por isso, Ana Paula prescreveu um modelo de dieta para uma semana, com todas as refeições do dia, veja só:

No intervalo das principais refeições, a nutricionista indica que se consuma o máximo de água ou chás naturais e diuréticos para manter a hidratação e gerar saciedade. Pelo padrão da dieta do ovo, que pretende diminuir ao máximo o consumo de carboidratos, não é receitado nenhum lanche no intervalo das refeições.

Os alimentos podem variar conforme a necessidade de cada paciente, diz Ana Paula. É essencial que a dieta seja seguida por dias consecutivos, variando entre 5 a 7 dias, de acordo com cada objetivo.

“O ideal é que, por exemplo, se a pessoa tem um objetivo de emagrecer X quilogramas em um determinado período, que ela faça sete dias consecutivos no período que antecede o prazo final, e o cumpra adequadamente. Assim, seus resultados serão potencializados”, complementa a nutricionista.

*Cuidados e contraindicações

“É preciso ter muito cuidado”, diz Ana Paula. A dieta do ovo pode ser muito radical para organismos que não estão acostumados a ter uma alimentação restritiva. Embora sua carga nutricional seja ótima, a diminuição do consumo de carboidratos, que são fonte de energia, pode gerar alguns efeitos como:

– Cansaço;

– Dores de cabeça;

– Fraqueza;

– Tontura.

Caso durante a dieta a pessoa sinta estes sintomas se agravarem, é preciso buscar um profissional. Lembrando que mulheres grávidas e lactantes não podem se submeter a esta dieta, pelo seu caráter restritivo e seus efeitos colaterais.

Por todos estes motivos apresentados, Ana Paula reforça a importância de que um nutricionista acompanhe esta dieta, já que cada indivíduo terá um objetivo e uma necessidade a ser atendida, por isso a dieta do ovo deve ser prescrita individualmente.

A dieta do ovo é uma ótima alternativa para quem deseja perder alguns quilinhos de maneira rápida e se alimentando bem. Há sempre uma opção boa e saudável para quem busca o emagrecimento, livre de medicamentos e outras formas drásticas de perder peso. Sabemos que milagres não existem, é preciso muita força de vontade. Associe a dieta junto à atividade física, e verá que o resultado será satisfatório.

Ler Anterior

Limão nos cuidados de beleza? Sim! Confira as melhores formas de utilizá-lo

Ler Próxima

Receitas: Pãozinho de Cenoura