•  quarta-feira, 08 de maio de 2024

Bacalhau ao forno

Ingredientes

1 kg de bacalhau

1/2 kg de batata

1/2 kg de cenoura

cebolas grandes

tomates (vermelho e/ou amarelo)

pimentão

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Leite de coco

Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

Azeitonas

MOLHO:

2 copos de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga

ovo

1/2 xícara de creme de leite

Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

MODO DE PREPARO

Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.

Corte em lascas o bacalhau, retire a pele.

Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.

Coloque por cima o bacalhau em lascas.

Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.

Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.

Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.

Finalize com um pouco de azeite de oliva.

Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.

Sirva com arroz branco.

MOLHO:

Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

 

 

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